Weg und Ziel: Durch Politik und Wachsamkeit zu Freiheit und Sicherheit! ... Ein wiedervereinigtes Vaterland, befreit von Kommunismus und Marxismus - Freie Volkspartei - Freie Volkspartei (FVP), Landesgeschäftsstelle, Berlin-Charlottenburg; Wilhelm Axt, Berlin
Bemerkungen: schwarz-rot-goldene Streifen am linken Rand; darauf das FVP-Signet: ein schwarzer Adler mit der Aufschrift "FVP"; die FVP ist eine Abspaltung der FDP, die nach dem Würzburger Parteitag 1956 gegründet wurde (Stöss)