Vues sur l'économie et la population de la France jusqu'en 1970. Avec la collaboration de H. Brousse, A. Fage et J. Bourgeois-Pichat. Avant-propos de J. Fourastie. Introd. d'A Sauvy (Presses Universitaires de France, 1953)
Avec bibliogr., graphs et tabs. Institut national d'études démographiques. Ouvrage publié avec le concours de l'Association française pour l'accroissement de la productivité.