Othmar Hauser [1948], Rückseite: "In Zürich kam es zu einem kleinen Zwischenfall, als im Maiumzug Transparente erschienen, die nicht - bewilligt waren? Hier hiess es 'Befreit Fritz Platten aus den Kerkern Stalins'."
soziale Fragen;Leben in der Gesellschaft (allgemein);Freizeit;Feiertag;1. Mai politischer Rahmen;politisches Leben (allgemein);politische Ideologie;Kommunismus