Lisbonne. Photographies / Ville de Rueil-Malmaison - Coordination des collectivités portugaises en France (CCPF) (1994)
La CCPF est une association créée en 1982 dans le but de fédérer les associations portugaises en France. Le collectif regroupe près de 200 associations. Ces affiches produites, reçues ou collectées par la CCPF annoncent, pour la plupart, des manifestations à caractère culturel organisées par la CCPF ou des associations membres : festival de théâtre, festival de cinéma, danses folkloriques... Cet ensemble comprend aussi des affiches sur l'actualité d'artistes portugais (expositions, concerts, sorties d'albums...) et des visuels édités par l'État portugais, par exemple sur le recensement électoral, la journée du Portugal ou les Communautés portugaises à l'étranger. Une trentaine d'affiches traitant de la Révolution des Œillets et de la commémoration de la journée du 25 avril 1974 ont été regroupées sous le titre "fonds 25 de Abril". L'Avant-scène est un lieu de rencontres artistiques et pédagogiques ouvert par la ville de Rueil-Malmaison. Le club avenir jeune est une des structures mises en place par la direction municipale des Sports et de la Jeunesse à destination des jeunes de 6 à 17 ans. L'Ermitage-Maison du Père Joseph où logea François Leclerc du Tremblay (dit le Père Joseph), confident du cardinal de Richelieu, est un bâtiment municipal transformé dans les années 1980 en centre culturel.