Johann Bruns . `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesausschuss Niedersachsen; J.H. Schmalfeldt & Co., Bremen
Bemerkungen: Gestaltung: ARE [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; SPD [] Johann Bruns [] 'Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.' [] Karl Ravens: [] 'Helmut Schmidt braucht Niedersachsen.' [] Die Politik von Bundeskanzler Helmut Schmidt wird anerkannt in aller Welt. Sie muß auch von der niedersächsischen Landesregierung wieder unterstützt werden. Herr Albrecht versucht über den Bundesrat der sozial-liberalen Bundesregierung Knüppel zwischen die Beine zu werfen. Damit muß Schluß sein. Wir Sozialdemokraten in Niedersachsen kämpfen Seite an Seite mit Bundeskanzler Helmut Schmidt. Für das Wohl aller Bürger. [] Deshalb: Wählen Sie die Kandidaten der SPD. [] Karl Ravens [] Ministerpräsidenten-Kandidat [] Sie haben mir sehr geholfen. [] Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger! [] Bei der letzten Landtagswahl haben Sie mich mit einem überragenden Ergebnis direkt in den Landtag gewählt. Das hat mir sehr geholfen, nicht aus der "letzten Reihe" Politik machen zu müssen, sondern mit größerem Einfluß für Ostfriesland und seine Menschen tätig zu sein. Auch in der nächsten Landtagsperiode möchte ich helfen, Arbeitsplätze zu sichern, die Ausbildungsnot zu beseitigen, Ostfrieslands Wirtschaftsstruktur gesund zu machen. Darum bitte ich Sie herzlich um Ihre Unterstützung am 4. Juni! [] Ihr [] Johann Bruns [] Heidestraße 9 [] 2971 Emden 1 [] Telefon (0 49 21) 5 15 22 [] Arbeitsplätze sichern [] Ausbildungsnot beseitigen [] Ostfriesland eine Zukunft schaffen [] Seit 1970 ist Johann Bruns Mitglied im Niedersächsischen Landtag. Schon nach kurzer Zeit wählte ihn seine Fraktion zu ihrem stellvertretenden Vorsitzenden. Dadurch kann er "Politik aus der ersten Reihe" machen! Zum Vorteil von Ostfriesland! [] Johann Bruns hat in Hannover Einfluß. Sein Wort gilt etwas. Und er weiß seinen Einfluß zu nutzen. Daran sollen einige Beispiele erinnern. An der Durchsetzung folgender Maßnahmen war Johann Bruns maßgeblich beteiligt: [] - Lösungsvorschläge zur Beseitigung des Ausbildungsmangels in Ostfriesland [] - Erschließung des Gewerbegebiets in Norden [] - Mehrzweckhalle in Norden [] - Strandhalle in Norddeich [] - Pflegeheim Osterstraße in Norden [] - Sporthalle Marienhafe [] - Schwimmhalle Marienhafe [] - Kanalisation in der Gemeinde Hinte [] - Schullehrschwimmhalle Krummhörn [] - Großsporthalle Krummhörn [] - Kanalisation und Kläranlagen in der Krummhörn [] - Zufahrt zum Hafen Greetsiel [] Bei der Vorbereitung dieser Entscheidungen hat Johann Bruns mitgewirkt: [] - Bau des Dollarthafens [] - Fraktionsinitiativen zur erhöhten Hilfe für deutsche Werften [] - Sicherung von Arbeitsplätzen bei der Werft Schulte und Bruns und anderen Betrieben [] - Finanzierung des neuen Berufsschulsystems in Emden [] - Finanzierung des Neubaus des Krankenhauses in Emden [] - Hilfen beim Versuch, die Arbeitsplätze bei der "Frisia-Raffinerie" zu sichern [] - Staatliche Hilfen zur Modernisierung von vielen Altbauwohnungen [] - Unterstützung kleinerer Firmen bei notwendiger Hilfe von Land und Bund. [] Sie sehen: Die Tätigkeit von Johann Bruns hat sich für uns alle gelohnt. [] Aber wir wissen: Ostfrieslands Probleme bleiben drängend - wir müssen deshalb auch in Zukunft in Hannover gut vertreten sein. [] Ostfriesland braucht Johann Bruns auch in den nächsten 4 Jahren als fleißigen und erfolgreichen Vertreter in Hannover. [] Johann Bruns war erfolgreich. [] Zur Person [] Ich bin 1932 in Emden geboren. Mit meiner Frau und meiner Tochter Silke wohne ich in Emden-Borßum, meine zwei "Großen" haben sich bereits selbständig gemacht. [] Nach meiner Ausbildung als Vermessungstechniker machte ich auf dem zweiten Bildungsweg das Abitur. Von 1958 bis 1970 arbeitete ich als Dozent an der Deutsch-niederländischen Heimvolkshochschule in Aurich - zuletzt als deren Leiter. [] Ich bin Mitglied der Ostfriesischen Landschaft, Vorstandsmitglied des Vereins zur Förderung der Ostfriesischen Hochschule und Vorsitzender des Trägervereins des "Europa-Hauses". Hobby: Segeln, soweit der Terminkalender es zuläßt. [] Sozialdemokraten haben das soziale Niedersachsen geschaffen. [] Hinrich-Wilhelm Kopf Ministerpräsident von 1946-1955 und von 1959-1961 [] Georg Diederichs Ministerpräsident von 1961-1970 [] Alfred Kubel Ministerpräsident von 1970-1976 [] Fast 30 Jahre haben Sozialdemokraten unser Land regiert. Diese Arbeit hat unserem Land einen guten Namen gebracht: Soziales Niedersachsen. [] Die Bürger kennen die Erfolge: im sozialen Wohnungsbau, in der Sozial- und Altenhilfe, beim Umwelt- und Arbeitsschutz, in der Gesundheitsvorsorge, im Krankenhauswesen. [] Nur Sozialdemokraten werden diese gute Tradition fortsetzen. Mit Karl Ravens an der Spitze. Wählen Sie deshalb SPD. [] SPD [] Herausgeber: SPD-Landesausschuß Niedersachsen [] Gestaltung: ARE - Druck: J.H. Schmalfeldt + Co., Bremen