Sem título - Mário de Andrade (Remetente), Aristides Pereira (Destinatario)
PAIGC e FRELIMO, solução para o fim da guerra de libertação nacional. MPLA, grave crise política, do ponto de vista da orientação ideológica. Razões do lançamento do Apelo (Revolta Activa) por Mário de Andrade e outros. Conselheiro de Agostinho Neto, turco Arslan Humabaraci, pretende a eleiminação física de Mário de Andrade. Vasco Cabral leva pessoalmente notícias e Memorandum sobre a edição do trabalho de que o PAIGC o encarregou, sobre a obra de Amílcar Cabral, a editar pela Maspero. Pedido de ajuda para Sarah. Em anexo, cópia do Memorandum.