Chauvinard [imagerie en 13 vignettes] - Lapiz
Imagerie des Temps nouveaux Planche n° 1 Chauvinard [vignettes numérotées] 1. Chauvinard tire au sort. 2. Le jour du départ arrivé, les parents commencent à sapercevoir que la Mère-Patrie prend plus quelle ne donne. 3. Chauvinard commence à prendre un avant-goût du troupeau. 4. I1 sinitie aux intelligentes manuvres et à la politesse militaire. 5. Il shabitue de plus en plus à être mené en troupeau comme le bétail. 6. Et aux longues stations stupides. 7. LÉtat lui sert généreusement la pâtée. 8. Mais la cantine est là pour aider à labrutissement. 9. Aux colonies, il est un héros ! 10. Mais le nègre est un animal méchant qui, parfois, se défend. 11. Sa maigre pension étant insuffisante, il mendie. 12. Les gendarmes larrêtent. 13. Emprisonné, il commence à comprendre que lorganisation sociale ne profite aux uns quau détriment des autres. J. GRAVE, Imprimeur-Éditeur, 140, rue Mouffetard, Paris.