Demokratičeskaja respublika. Char'kov, Južno-Russkij oblastnoj bjuro partii Soc.-Rev ("Zemlja i Volja", 1917)
Partija socialistov-revoljucionerov. (V perepl. s: V. Bakrylov, Pravda o zemle). (V perepl. s: E. Vandervelde, Socializm i vseobščaja podača golosov).