Einwohner der Stadt Zeil! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ortsverein Zeil
Bemerkungen: ; [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Einwohner der Stadt Zeil! [] Sie wählen am 27. März 1960 Ihre Vertreter in den Stadtrat und zwar diesmal erstmals auf 6 Jahre! [] Wir haben uns daher bemüht, eine Liste vorzulegen, die eine besonders gute Auswahl ermöglicht. [] Was erwarten Sie von Ihren Vertretern? [] Wir denken, Sie wünschen - ohne Rücksicht auf Parteizugehörigkeit - eine Vertretung, die sachlich, gerecht und mit den nötigen Fachkenntnissen, sich Ihrer Belange annimmt. [] Was Sie mit Ihrer Stimme bringen - ist Vertrauen! [] Was Sie erwarten - ist solide Arbeit ! [] Die Vertreter der SPD haben sich bemüht, ihre Arbeit so su [!] sehen. Sie haben in den vergangenen 15 Jahren bewiesen, daß sie vorausschauend denken und planen können u. daß ihnen die gesunde Entwicklung unserer Heimatstadt und das Wohl ihrer Bürger am Herzen liegt. Sie haben mehr als einmal bewiesen, daß sie den Eigennutz und das Parteiinteresse dem Gemeinnutz unterordnen. [] Daher haben wir an der Aufwärtsentwicklung unserer Stadt und an den Erfolgen der letzten Jahre einen bedeutenden Anteil. [] Durch die Ansiedlung der Zuckerfabrik sollen der gesamten Einwohnerschaft Vorteile erwachsen ! ! ! [] Die Steuergelder müssen so verwaltet werden, daß der Gesamtheit der größte Nutzen entsteht. Unsere Kandidaten bieten Gewähr, gerade hier objektiv und konsequent zu sein. [] Als Ehrensache sehen wir es an, daß die Stadt ihre vertraglichen Verpflichtungen den Landabgebern gegenüber baldmöglichst gerecht erfüllt. [] Unsere Herzensangelegenheit wird es weiterhin sein, die Interessen der Sozialschwachen zu vertreten. Unsere Partei hat auch die Gegensätze zwischen Einheimischen u. Vertriebenen längst überwunden. Sie kennt nur gleichberechtigte Bürger, weshalb eine Vertriebenen-Partei praktisch nicht mehr nötig ist. [] Unsere Kandidaten, die ihre Fähigkeiten und ihr Können auch im Vereinsleben an führender Stelle eingesetzt haben, und immer wieder beweisen, bieten Gewähr dafür, daß in Zeil weiterhin fortschrittlich und aufgeschlossen gearbeitet wird und Jugendertüchtigung, Sport und Kulturpflege entsprechend gefördert werden. [] Geben Sie deshalb Ihre 16 Stimmen für die Stadtratswahl den Kandidaten der [] SPD - LISTE 2 [] Verantwortlich: SPD-Ortsverein Zeil [] Sie verdienen auch Ihr Vertrauen! [] Die Stadtratskandidaten der SPD in Zeil [] Wahlvorschlag Nr. 2 [] Kennwort: Sozialdemokratische Partei Deutschlands [] 1. Schurig Emil, Betriebsschlosser 2. Pottler Anton, Oberpostmeister 3. Maaß Alfred, Arbeiter 4. Mareth Karl, Assessor 5. Seufert Hans, Metallarbeiter 6. Scheuring Hans, Klimaanlagenwärter 7. Wolff Paul, Elektromeister 8. Leisentritt Otto, Metallarbeiter 9. Schlamminger Ludwig, Webmeister 10. Hoffmann Georg, Brauer und Mälzer 11. Elflein Fritz, Metallarbeiter 12. Brecht Georg, Verw.-Angestellter 13. Grätzsch Manfred, Bauarbeiter 14. Winter Hermine, Hausfrau 15. Oppelt Karl, Webmeister 16. Eisenrauch Josef, Holzarbeiter [] Darum wählen auch Sie Liste 2 [] Wenn Sie unsere Liste geschlossen wählen wollen, so machen Sie in den Kreis neben dem Kennwort "Sozialdemokratische Partei Deutschlands", Wahlvorschlag Nr. 2 (wie nebenstehend angegeben) ein Kreuz. Diese Listenwahl ist die einfachste Wahl. [] Sie können aber auch auf die Reihenfolge der Kandidaten Einfluß nehmen, indem Sie Personen Ihres Vertrauens bis zu 3 Stimmen geben, und zwar jeweils im Rechteck vor dem Namen. Jedoch dürfen Sie nur 16 Stimmen vergeben. [] Achten Sie darauf, daß diese Zahl weder unter- noch überschritten wird. [] Gehen auch Sie mit der Zeit und wählen Sie SPD