Sem título - António do Lago Cerqueira (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Pagamento de quantia a Aillaud, de acordo com ordens de Bernardino Machado. Subscrição feita a favor de Meneses, entre Lago Cerqueira, Afonso Costa e Santiago Prezado. Refere a revolta da Madeira e a formação de Directório único em Lisboa para a luta contra a Ditadura. Lamenta a prisão de filhos e de um neto de Bernardino Machado.