Sem título - Afonso Ferreira (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Informa do envio de um ofício ao Directório do Partido Republicano, sobre a resolução de efectuar um comício de propaganda em Alcobaça. Menciona a realização de duas manifestações monárquicas, que resultaram em fiasco. Desejo dos republicanos de Alcobaça em terem, como oradores no comício, Bernardino Machado, António José de Almeida, Estêvão de Vasconcelos e Cunha e Costa.