Die Nazis übernehmen die Macht in Deutschland;
Von der Machtergreifung zum Ermächtigungsgesetz: Januar bis März 1939<NZ>Historische Tondokumente, ausgewählt und erläutert von Harald Focke und Hartmut Hohlbein<NZ>1915: Kaiser Wilhelm II<NZ>1918: Admiral Tirpitz, Gedanken zum 1. Weltkrieg<NZ>1917: Hindenburg, Dank an die Truppen von Tannenberg<NZ>1927: Scheidemann, Ausrufung der Republik<NZ>1928: Stresemann, Hugenberg, Severing Wahlrede, Otto Braun, Breitscheid, Klara Bohm-Schuch, David vor Reichsbanner, Hörsing: Des Reichsbanners Weg und Ziel; Bemerkungen: nähere Angaben siehe im Bandkarton.