"Das ist der Tag des Herrn: Sonntagsandacht der Seealp-Sennen. Links die Rossmad, in der Mitte der steile Aufstieg zum Mesmer und Säntis" – Eine Gruppe von Bergbauern mit ihren Kindern, auf Bänken um Kreuz versammelt, vor eindrücklicher Gebirgskulisse - Grubenmann, Emil: Appenzell
soziale Fragen;Bevölkerung;Bevölkerungsverteilung;Bergbevölkerung soziale Fragen;Kultur und Religion;Religion;Christentum soziale Fragen;Kultur und Religion;Religion;religiöse Einrichtung Umwelt;natürliche Umgebung;geophysikalische Umwelt;Berggebiet;Alpen