Die Deutsche Nationalhymne; Eterna - Lied der Zeit (1954)
Seite 1:<NZ>Die Deutsche Nationalhymne (instrumental) (DDR-Nationalhymne: "Auferstanden aus Ruinen ..." ), Musik: Hanns Eisler, Orchester des Berliner Rundfunks, Dirigent: Helmut Koch.<NZ>Seite B <NZ>Die Deutsche Nationalhymne (vokal mit Orchester) (DDR-Nationalhymne: "Auferstanden aus Ruinen ..." ), Text: Johannes Robert Becher, Musik: Hanns Eisler, Solistenvereinigung und das Große Orchester des Berliner Rundfunks, Leitung: Helmut Koch.; Bemerkungen: Am 07.11.1949, bei einer Feier zum 32. Jahrestag der Oktoberrevolution, sang der Chor des Berliner Rundfunks (DDR) die Hymne erstmals öffentlich.