Lien social, n° 1012 - 31 mars 2011 - La théorie de lattachement au service de la protection de l'enfance - Rouff, Katia
Sommaire Social actualités La chronique dEtienne Liebig Le billet de Jacques Trémintin Lactu de la semaine Une défense des enfants affaiblie Dossier : La théorie de lattachement Au service de la protection de lenfance « Former les accueillants pour donner du sens au placement », entretien avec Nathalie Savard, psychologue La ressource du lien fraternel : reportage dans le village denfants SOS de Plaisir (Yvelines) Rebonds Repolitiser notre réflexion Où va la protection de lenfance ? Réflexion LAEMO, une pratique sous pression Interview de Jean-Marc Lepinay Reportage La pêche comme support éducatif à linstitut Saint-Simon à Toulouse Annonces Livres Désenchantements - Paroles denfants placés en collectivités de lAide sociale à lenfance - Jean-Louis Mahé & Émilie Garcia Ballester Loin des yeux, loin du cur ? Maintenir les liens parents-enfants dans la séparation - Catherine Sellenet