Der volksdemokratische Staat, das Instrument für den Aufbau des neuen Lebens. Aus dem Rumänischen übers (Verlag für politische Literatur, 1952)
Artikel, erschienen in der "Prawda", 1952. nr 235, 22. August. Originaltitel: Statul de democraţie popularǎ, instrumentul construirii vieţii noi.