Discours sur un projet de décret relatif à la révolte des noirs, prononcé à l'Assemblée Nationale, le 30 octobre 1791 (Editions d'histoire sociale, 1968)
Reproduction photomécanique de l'éd.: Paris, Imprimerie Nationale, 1791. (Colonies, No.1). Dans: Révolution - La - française et l'abolition de l'esclavage. Tome 8.