Du socioculturel à l'action sociale, le BEATEP à l'épreuve des acteurs : étude d'une promotion - Bernstein, Gérard
DSTS = Diplôme supérieur en travail social Ce mémoire a pour objet l'analyse des effets du BEATEP. Structure en trois parties, il montre comment ce diplôme induit des conditions d'accès à l'emploi différentes des années 70, est révélateur de l'évolution du champ de l'animation - notamment de son virage vers le secteur social. L'auteur dévoile également les stratégies des stagiaires dans une perspective d'emploi stable.