weg mit dem Schatten - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesvorstand Bayern; OVZ Hof/Saale
Bemerkungen: Der Schatten deutet das Profil Alois Hundhammers an; [] = Absatzmarken im Volltext des Originals weg mit dem Schatten [] wählt SPD [] Ein Verhängnis für uns alle [] wäre die konfessionelle Zerreißung unseres bayerischen Volkes. [] Die Religion ist unantastbar! Wer sie zur Parteipolitik erniedrigt, mißbraucht sie. Jedes religiöse Bekenntnis, auch das eines einzigen Menschen, muß gleiches Recht und gleiche Freiheit haben. [] Der Staat muß die Freiheit aller Religionen schützen. Er darf keine bevorzugt behandeln! Freiheit des Geistes und Freiheit des Glaubens sind untrennbar. Das gilt besonders für die Schule. Die Schule ist die Rüstkammer des Lebens. [] Wir wollen, daß unsere Kinder all das gemeinsam lernen, was uns als Volk gemeinsam ist. [] Die CSU rühmt sich, daß in ihrer Union Katholiken und Protestanten beisammen sind. Warum darf das nicht auch in der Schule so sein? Wir wollen getrennten Religionsunterricht, aber eine gemeinsame Schule. Daher auch in der Schule: Freiheit des Geistes und des Glaubens! [] Wir wollen nicht, daß schwarze Schatten unser Land verdunkeln! [] Wir wollen nicht, daß der Geist Dr. Hundhammers in Kultur und Schule herrscht! [] Er ist ein Mann mit Profil, aber Kultusminister darf er nicht werden. [] Wer CSU wählt, wählt Hundhammer! Wer Hundhammer wählt, wählt die konfessionelle Zwietracht! Er wählt den Geist des Mittelalters. [] Wir wollen nicht zurück! Deshalb laßt uns zusammenhelfen: [] Weg mit dem Schatten! - Licht übers Land! [] Stärkt die Partei des arbeitenden Volkes! [] Wählt Sozialdemokraten ! [] Wählt Liste 1 [] Herausgeber: SPD-Landesvorstand Bayern - Verantwortlich: Heinz Göhler, [] München 15 Landwehrstraße 37 - Druck OVZ Hof/Saale