Histoire des faits économiques et sociaux de 1800 à nos jours (Aubier Montaigne, 1976)
Histoire du travail et de la vie économique. La couverture porte: André & Loïc Philip, Histoire des faits économiques et sociaux. 1. La révolution industrielle et l'économie des grandes unités. Nouvelle éd. revue et mise à jour par L. Philip. 384 p