Réfractions, n° 15 - hiver 2005 - Privés, publics, communs, quels services ?
Descendre dans la rue ? la rédaction , Pour une autre conception du service public, Jacques Langlois La question des services publics devant lAIT, Marianne Enckell Fonction publique, services publics, une exception française,Pierre Sommermeyer Transports, par fer ou « pas faire », Bernard Taponot Services publics et gratuité, Martial Lepic Domaine public ou espace public, Laurent Bosal Le rôle des associations dans la santé publique, Pierre DAndoin Les voleurs deau, Colin Ward Transition « La décroissance », dans quel contexte ? Alain-Claude Galtié Pour continuer le débat sur Dieu Populariser la philosophie, René Fugler Lanticlérical, un surhomme ? Pierre Sommermeyer Transversales Aux enfants de la misère...Régis Duffour Abu Ghraib, le spectacle de la torture, Sureyya Evren Reclus ou le Grand Récit de la Nature, Ronald Creagh Les livres, les revues, etc.