Verlassene Autos nach der Flucht (Margret Tafelmacher-von Salis bereiste 1939 mit dem mexikanischen Botschafter und Vertreter beim Völkerbund, Isidro de Fabela, die Flüchtlingslager der spanischen Republikaner in Südfrankreich)
Sicherheitspolitik;internationales Gleichgewicht;internationaler Konflikt;Krieg;Bürgerkrieg soziale Fragen;Wanderungsbewegungen;Asylpolitik;Flüchtlingsbetreuung