Schutzhaftbefehl [...] 1969 = Vorbeugehaft? [...] niemals! [folgt Eindruckfläche ohne Eindruck] - Vereinigung der Verfolgten des Naziregimes Bund der Antifaschistinnen und Antifaschisten (VVN-BdA e.V.), Präsidium, verantwortlich: Jennes, Hans; H. Laube, München
Bemerkungen: Eindruckplakat ohne Eindruck - Aus einem faksimilierten "Schutzhaftbefehl", bezogen auf Friedrich Schwier, aus dem Jahre 1935 ist der dreizeilige Schriftzug "'...wenn bestimmte Tatsachen die Gefahr begründen....', 1969 = Vorbeugehaft? niemals!" auskopiert. Die Umrahmung des nachträglich fliederfarben eingetönten Faksimiles ist schwarz. - In der Sammlung liegt ein gestaltungsähnliches Plakat ohne Eindruckfläche vor, siehe 6/PLKA039427