Der Kenner wählt den Alten
Bemerkungen: Die Karikatur zeigt Konrad Adenauer (faltiges Gesicht) in der Darstellung eines Weinblattes und benutzt eine Weinflasche mit der Aufschrift "Anno 1876" als Hinweis auf das Geburtsdatum von Adenauer am 5.1.1876 (+19.4.1967).<NZ>Die Karikatur weist das Pseudonym "fis" auf. Es handelt sich hierbei mit großer Wahrscheinlichkeit um den Schweizer Maler, Grafiker und Karikaturisten Hans Fischer (*1909 +1958), der unter dem Pseudonym "fis" publizistisch tätig war.<NZ>(Vgl. Normdatensatz "Hans Fischer 1909-1958", in: Deutsche Bibliothek, Normdaten CD-ROM, Ausgabe Januar 1998.) ; [] = Absatzmarken im Volltext des Originals DER KENNER [] WÄHLT DEN ALTEN [] ANNO 1876 [] fis