30 Jahre Bundesrepublik Deutschland; Das Entscheidungsjahr 1948 (1979)
Geschichte der Bundesrepublik Deutschland - das Jahr 1948, Teil 3: <NZ>Themen / Ausschnitte: <NZ>17. Hermann Pünder zur Währungsreform 18.06.1948 <NZ>18. Ludwig Erhard erläutert sein Konzept 21.06.1948 <NZ>19. Militärsprecher verkündet Umstellungsgesetz 26.06.1948 <NZ>20. Lebensmittelversorgung West-Berlins 04.07.1948 <NZ>21. Ministerpräsident Altmeier auf dem Koblenzer Rittersturz am 08.07.1948 <NZ>22. Ministerpräsident Karl Arnold erläutert Ergebnisse dieser Konferenz 10.07.1948 <NZ>23. Ernst Reuter: Auswirkungen des Kalten Krieges 11.07.1948 u.a. Luftbrücke <NZ>24. Reportage von den Vorbereitungen zum Parlamentarischen Rat 25.08.1948 <NZ>25. die Kommunisten verhindern die Berliner Stadtverordnetenversammlung 26.08.1948 <NZ>26. Eröffnungsrede des Parlamentarischen Rates am 01.09.1948 durch Minister Präsident Karl Arnold <NZ>Geschichte der Bundesrepublik Deutschland - das Jahr 1948, Teil 4: <NZ>27. Wahl Konrad Adenauers zum Präsidenten des Parlamentarischen Rates 01.09.1948 <NZ>28. Kundgebung auf dem Platz der Republik in Berlin am 09.09.1948 <NZ>29. Ost-Berliner Oberbürgermeister Friedrich Ebert nach der Wahl 30.11.1948 <NZ>30. Ludwig Erhard kritisiert Gewerkschaften 11.11.1948 <NZ>31. Hans Böckler nach Generalstreik 12.11.1948 <NZ>32. Schlange-Schöningen schildert Ernährungslage 24.12.1948 <NZ>33. Berliner Blockade geht zu Ende 04.05.1949 <NZ>34. Carlo Schmid fordert Freilassung der Kriegsgefangenen 11/1949 <NZ>35. Carl Zuckmayer über das Theaterleben 02.06.1950 <NZ>36. Hermann Kesten über Emigrantenschicksale 1973; Bemerkungen: Begleittext in Band II/A62