Sem título - Carlos Adolfo da Cunha e Vasconcelos (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Desorientação política em Portugal. Opinião de que a propaganda não era suficientemente intensa. Próximo regresso de Canas Adolfo a Portugal, por falta de recursos para continuar em La Guardia. Pedido a Bernardino Machado de cartas de recomendação, nomeadamente para Augusto Soares. Passagem de livros para Caminha, e entregues ao juiz João de Barros Morais Cabral. Vigilância na fronteira pela Guardia Civil.