Il y a matin et soir des cures d'insolations, les enfants sont en maillot [Ecole de plein air (externat) de Nîmes (Gard).] - L'Hygiène par l'exemple
Photographies communiquées en 1934 L'école municipale de plein air a été créée après la guerre, dans les locaux et jardins de la maison du Prophète, à flanc de coteau sur la partie ouest du Mont Duplan. Elle fonctionne depuis 1929 à l'effectif de 80 élèves pris en charge du matin 8 h à 17 h 30.