Heute die Zukunft sichern.- In dieser Zeit braucht Österreich nicht die Zukunftsangst der Konservativen, sondern den Optimismus der Arbeit, Entschlossenheit und Ehrlichkeit. - Diese Zeiten werden uns alles abverlangen: Harte Arbeit, vollen Einsatz und Mut auch zu unpopulären Maßnahmen. - Wir Sozialisten sind dazu bereit. Wir werden sozialdemokratische Antworten auf die Probleme unserer Zeit geben. Damit heute schon die Zukunft gesichert wird. - Dr. Fred Sinowatz - Bundeskanzler und SPÖ-Vorsitzender - SPÖ - Sozialdemokratische Partei Österreichs (SPÖ), Zentralsekretariat; Vorwärts, Wien (1983)
Bemerkungen: Buntfoto Fred Sinowatz hinter einem Schreibtisch, Text in linkem Bilddrittel; SPÖ-Wandzeitung Nr.423, 11/1983