Die Pariser Kommune 1871. Schöpferkraft der Massen und wirtschaftliche Theorie (Akademie-Verlag, 1971)
Sitzungsberichte des Plenums und der problemgebunden Klassen der Deutschen Akademie der Wissenschaften zu Berlin. Jhrg. 1971, Nr. 3. Karl-Marx Vorlesung.