Le Trimard, n° 5 - 15 mai 1897 - Golberg, Mécislas (1868-1907)
Les Huit. Déroute d'illusion. Collectivisme ou inhibition sociale. Premier Mai. Des Faits. Acciarito. L'Evolution capitaliste et le problème des 8 heures. Je les aime ! Notes et Communications, etc. Feuilleton : Les Prolétaires.