"Pour l' 'Action Directe", posição de nacionalistas africanos do MPLA, PAI e CPG divulgada em Londres
Texto intitulado "A favor da Acção Directa", posição que os líderes do MPLA (Movimento Popular para a Libertação de Angola), do PAI (Partido Africano da Guiné dita Portuguesa) e da CPG (Convenção Política de Goa) deram a conhecer, no decurso de uma conferência de Imprensa, realizada na Câmara dos Comuns, Londres, 06.DEZ.1960.