Mit uns für Europa. CDU - Christlich Demokratische Union Deutschlands (CDU), Bundesgeschäftsstelle, Bonn; E. Gieseking, Bielefeld
Bemerkungen: Ganzflächige farbige Abbildung eines Segelschiffes mit weißem Schiffskörper, dessen Auftakelung unter anderem aus den Nationalfahnen der 12 Mitglieder des Europarates und der Europaflagge besteht, auf Wasserfläche vor blauem Himmel; Slogan oben links auskopiert; in der rechten unteren Ecke rotes CDU-Signet, darunter Rhombus in den Farben schwarz-rot-gelb in Verbindung mit Europaflagge.