Le fonds des reptiles (reptilienfond). Le journalisme allemand et la formation de l'opinion publique. Trad de l'allemand sur la troisième éd. avec l'autorisation de l'auteur par B. Pommerol (Decaux etc., 1877)
Bibliothèque moderne.