L'Ouvrier des deux mondes, n° 11 - 1er décembre 1897 - Daudé-Bancel, Achille (1870-1963)
- Le communisme anarchique et le néo-coopératisme, A.-D. Bancel - Le casseur de cailloux, Jean Réflec - L'industrie houillère en Belgique et le congrès national des mineurs, Paul Deutscher - La vie ouvrière en France (suite), par Fernand et Maurice Pelloutier - La question agraire en Belgique d'après Emile Vandervelde - Bulletin social - Bibliographie