Rapport sur les progrès de l'hygiène, par A. Bouchardat, - Bouchardat, Apollinaire (1806-1886)
Recueil de rapports sur les progrès des lettres et des sciences en France. Publication faite sous les auspices du Ministère de l'Instruction publique