Studien über den erzgebirgischen Silberbergbau von 1470 bis 1546. Seine Geschichte, seine Produktionsverhältnisse, seine Bedeutung für die Gesellschaftlichen veränderungen und Klassenkämpfe in Sachsen am Beginn der Übergangsepoche vom Feudalismus zum kapitalismus (Akademie-Verlag, 1974)
Mit Bibliogr., Regn und Tabn.