Eltern, wählt nur Lehrstellen mit: guter Berufsausbildung, tariflicher Lehrlingsvergütung, verkürzter Arbeitszeit, gesichertem Jugendarbeitsschutz. Lehnt schlechte Lehrverträge ab. Rat und Auskunft an alle erteilen die Gewerkschaften des DGB - Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB); Heru-Offsetdruck, Düsseldorf
Bemerkungen: Die farbige Grafik zeigt einen Jugendlichen, der durch seine Körperhaltung seine Ablehnung gegen einen ihm gereichten - offenbar unzureichenden - Lehrvertrag zum Ausdruck bringt. Künstlermonogramm: A: mit einem senkrecht nach oben weisenden Pfeil als Mittelachse.