Réfractions, n° 20 - mai 2008 - De mai 68 au débat sur la postmodernité : enjeux actuels de l'émancipation
NEN FINISSONS PAS AVEC MAI 68 - LEsprit de 68. Quel héritage contestataire pour aujourdhui ? Irène Pereira - Actualité de Mai Daniel Blanchard - Sous les pavés, la grève Pierre Sommermeyer - Quarante ans après, témoignages Collectif - Désir de révolution sociale Pierre Sommermeyer, André Bernard MODERNITÉ ET POSTMODERNITÉ - LAnarchisme et la querelle de la postmodernité, Eduardo Colombo - Points de vue sur lanarchisme (et aperçus sur le néo-anarchisme et le postanarchisme) Tomás Ibañez - Lanarchisme, Foucault et les « postmodernes », Daniel Colson - Table ronde : « Postmodernité et postanarchisme » - De quoi le libéralisme est-il le nom ? Jean-Claude Michéa - Modernité du capital ou capital de la modernité ? Jacques Langlois TRANSVERSALES - Construire le processus démocratique Astrid Géraud et des Amies de S !lence - Léo Ferré, quinze ans (1916-1993) Michel Perraudeau - Les livres, les revues, etc.