Vive l'occupation des lieux du travail! Vive la grève illimitée! Travailleurs et étudiants, déjouons les manoeuvres. Organisons nous à la base et dans l'action - Parti Communiste Marxiste-Léniniste de France (P.C.M.L.F.)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; VIVE L'OCCUPATION DES LIEUX DU TRAVAIL! VIVE LA GREVE ILLIMITÈE! TRAVAILLEURS ET ETUDIANTS, DEJOUONS LES MANOEUVRES. ORGANISONS NOUS A LA BASE ET DANS L´ACTION! [] Il n´y a pas de route droite dans le monde ; nous devons être prêts à suivre une ligne tortueuse, sans essayer d'obtenir les choses à peu de frais. Il ne faut pas s'imaginer qu'un beau matin tous les reactionnaires tomberont à genoux de leur propre mouvement. En un mot, l'avenir est radieux, mais notre chemin est tortueux. Nous avons encore devant nous beaucoup de difficultés qu'il ne faut pas négliger. En nous unissant avec le peuple tout entier dans un effort commun, nous pourrons certainement les surmonter tous et parvenir à la victoire. [] MAO TSE-TOUNG [] L´ETINCELLE A MIS LE FEU A LA PLAINE. [] La première victoire révolutionnaire des étudiants a servi d'exemple aux ouvriers d'avant-garde. Elle ouvre des perspectives nouvelles aux luttes ouvrieres. Dans de nombreuses entreprises les travailleurs débordent les bonzes syndicaux, se mettent en greve [!], occupent les lieux comme les étudiants occupent les facultés, notamment la Sorbonne. Il existe même un certain nombre de cadres syndiclistes honnêtes qui refusent de s'incliner plus longtemps devant la ligne de collaboration de classe des directions confédérales et se placent résolument à la tête des masses, pour engager la lutte de classe. A Nantes (Sud-Aviation), à Flins et Boulogne-Billancourt (Renault), à Cléon, au Mans, etc ... le combat est engagé. Ainsi, l'alliance des intellectuels révolutionnaires et de la classe ouvriere [!], se réalise-t-elle dans l'action, contre le pouvoir des monopoles. La voie parlementaire et pacifique des dirigeants révisionnistes et réformistes est démasquée; en effet, seulesla [!] lutte résolue à la base et la violence révolutionnaire prolétarienne peuvent être opposées à la violence contre révolutionnaire de la classe bourgeoise au pouvoir. [] LA LUTTE SERA LONGUE, DANGEREUSE, MAIS ELLE SERA VICTORIEUSE. [] Le Parti communiste Marxiste-Léniniste de France, conscient de ses responsabilités, met en garde tous les grévistes, étudiants ou ouvriers, contre les manoeuvres du pouvoir des monopoles. Le discours menaçant du directeur de banques Pompidou, premier ministre, dans la nuit du 16 mai, peut précéder une tentative de répression massive de caractère fasciste. D'autre part, les agissements des dirigeants révisionnistes du "P.C.F." et de la C.G.T. tendent à servir les intérêts de la bourgeoisie, à préserver l'ordre établi. Déjà, de nombreux bureaucrates révisionnistes déguisés en ouvriers se répandent parmi les grévistes, notamment à la Sorbonne pour y semer la division et saboter la volonté d'unité unanime qui existe à la base. Craignant par dessus tout le mouvement des masses et les seules formes de lutte qui ont donné des résultats: l'occupation des lieux du travail comme en 1936, ils tendent de faire pénétrer la ligne capitularde et démobilisatrice dans laquelle ils ont orienté et enfermé la classe ouvriere depuis des années. [] Le P.C.M.L.F. met également en garde les travailleurs et les étudiants en lutte contre les agissements de la sociale démocratie et du pouvoir des monopoles qui tentent, activement aidés par les dirigeants révisionnistes du P.C.F. et de la C.G.T. de faire pourrir le mouvement en l'orientant dans des discussions stériles de type réformiste, sur des problèmes techniques et secondaires. [] SEULE L´UNITE A LA BASE ET DANS L´ACTION PEUT CONDUIRE A LA VICTOIRE COMMUNE DE TOUS LES TRAVAILLEURS INTELLECTUELS ET MANUELS. [] Travailleurs et étudiants, la seule unité véritable est celle qui se réalise dans la lutte. Ceux qui n´ont que le mot d'ordre de dispertion à la bouche, ceux qui se cachent pendant le combat dans la rue ou sur les barricades ceux qui prennent ensuite le train en marche pour essayer de l'engager sur une voie de garage, ceux qui tentent de dresser les ouvriers contre les étudiants et calomnient mensongèrement les dirigeants révolutionnaires, tous ceux la ne sont que des diviseurs, des porteparoles de la bourgeoisie, et seront balayés dans la lutte. N'oublions jamais la lutte de classe, jugeons sur les actes et non sur les paroles. [] - TRAVAILLEURS ET ETUDIANTS, REJOIGNEZ OU CONSTITUEZ LES COMITES D´ACTION DE LUTTE DE LA BASE qu'il faut créer partout dans les quartiers, les entreprises, les facultés, etc ... [] - CONTRE LE POUVOIR DES MONOPOLES, [] - CONTRE LE SYSTEME CAPITALISTE DECADENT, [] - POUR UN CHANGEMENT RADICAL DU SYSTEME ECONOMUIQUE ET POLITIQUE, [] - POUR UN GOUVERNEMENT DU PEUPLE, AU SERVICE DES PEUPLES OUVRANT LA VOIE AU SOCIALISME. [] Les militants du P.C.M.L.F. luttent au coude à coude avec les travailleurs et les étudiants. Ils participent activement, aux comités qui existent ou se créent. [] - TRAVAILLEURS ET ETUDIANTS REJOIGNEZ LE COMBAT DU PARTI COMMUNISTE MARXISTE-LENINISTE DE FRANCE, REJOIGNEZ SES RANGS. [] Vive, l'unité combattante des travailleurs et desétudiants, ORGANISONS-NOUS, A LA BASE ET DANS L´ACTION, SOYONS VIGILANTS CONTRE TOUTES LES MANOEUVRES. [] Paris, le 17 mai 1968 [] Le Comité central du [] Parti Communiste Marxiste-Léniniste de France. [] BULLETIN DE DEMANDE DE CONTACT [] - NOM, PRENOM AGE [] - PROFESSION - ADRESSE [] à remettre à un militant du P.C.M.L.F. ou à envoyer à «L'HUMANITE NOUVELLE», 40, boulevard MAGENTA, PARIS-10e. [] Chaque semaine, lisez l'HUMANITE nouvelle - 1 F - Parait le jeudi en kiosque