Histoire du compagnonnage au XXe siècle (ébauche) - Harmel, Claude (1916-2011)
Note de l'auteur : "Cet ouvrage commencé en 1982 à la demande de la Fédération compagnonnique des métiers du Bâtiment, est demeuré à l'état d'ébauche, à cause de la difficulté d'obtenir des compagnons la documentation indispensable".