Appel à tous les militants et à tous les cadres du Mouvement Populaire de Libération de l'Angola, Brazaville, le 11 mai 1974
Revolta Activa - Apelo a todos os militantes e quadros do MPLA: I - A nossa luta e o golpe de Estado em Portugal; II - O significado da tomada do poder em Portugal pelo Movimento das Forças Armadas; III - A independência imediata para Angola; IV - As contradições reais entre os elementos da Nação, entre as organizações políticas angolanas devem ser relegadas para segundo plano, de maneira a permitir que tudo se concentre efectivamente e se dirija contra o nosso inimigo tradicional e directo - o colonialismo português; V - A proclamação, organização e desenvolvimento vitorioso de uma ampla Frente Unida de Independência de Angola dependem funamentalmente da acção do MPLA; VI - A ausência de aplicação consequente da linha política do MPLA; VII - O restabelecimento das instituições do MPLA e a consequente intensificação da sua acção em todos os domínios constituem condição decisiva para a realização da alta missão patriótica; VIII - As tarefas do Congresso. (Também conhecido por Apelo dos Dezanove).