Adenauer kommt
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Adenauer kommt [] nach Mainz am 26. April, 19.30 Uhr ins Kurfürstl. Schloß [] [] Adenauer kommt, um die Herrschaft der CDU in Rheinland-Pfalz zu retten. [] Adenauer kommt, um die verräterische Unterzeichnung des Schumanplanes zu "begründen". [] Adenauer kommt, schuldig an den hohen Preisen und unerträglichen Steuern, an der Not der Arbeiter. [] Adenauer kommt, schuldig am Ruin vieler Bauern und Winzer, an der Landwegnahme, am Elend der roten Zone und des Westerwaldes. [] Adenauer kommt, schuldig an den 120000 Arbeitslosen, an den Hungerrenten der Kriegsopfer und Invaliden. [] Adenauer kommt, schuldig an der Not der Kriegssachgeschädigten. [] Adenauer kommt, schuldig an der Furcht der Frauen und Mütter, die um ihre Männer, Söhne und Kinder bangen. [] Adenauer kommt, schuldig an der Auslieferung der 200000 jungen Deutschen als Kanonenfutter für fremde Interessen. [] Das ist er, der Kanzler der Remilitarisierung und des Krieges, der Not und des Elends der einfachen Menschen. [] Wir aber wollen: Schluß mit der Remilitarisierung Westdeutschlands und Abschluß eines Friedensvertrages mit Deutschland im Jahre 1951! [] Darum empfangt ihn würdig! Kommt alle! [] Arbeiter! Kommt und bringt Eure hungernden Kinder und besorgten Frauen mit! Stellt Eure Forderungen auf höhere Löhne und Teuerungszulage! Sagt: Wir wollen keinen Krieg! [] Bauern und Winzer: Kommt und bringt ihm Eure Schuldscheine und die Rechnungen bez. der Intendanturweine! Bringt ihm die Rechnungen für das verfaulte Obst, für das unverkaufte Gemüse! Sagt: Schluß mit der Bodenbeschlagnahme! Weg mit den hohen Steuern! Weg mit dem Marshall-Plan! [] Frauen und Mütter! Kommt und zeigt ihm Euren leeren Geldbeutel zeigt ihm die Rechnungen für Brot, Kartoffeln, Butter und Milch! Sagt ihm, wie Eure Wohnungen aussehen! Sagt: Wir werden unsere Männer und Söhne nicht hergeben! Wir wollen den Frieden! [] Jugendliche! Kommt und fordert: Lehrstellen statt Kasernen! Sagt: Wir lieben Deutschland und werden keine Söldner sein! [] Wir fordern: Schluß mit der Remilitarisierung! [] Fordert alle: [] Fort mit Adenauer und seinem Krieg!