Fiat, fabbrica di punizione
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 42, 1953. descrizione: Questo stabilimento è chiamato "fabbrica di punizione" e sorge alla periferia di Torino. Qui sono accumulati macchinari obsoleti e arretrati così da rendere agli operai il lavoro difficile; qui sono impiegati i membri delle commissioni interne o attivisti sindacali ecc.