"Emergence d'une Presse Pan-africaine en France (1922 - 36)"
Tese de Sociologia, opção Ciências da Informação e da Comunicação, Universidade Paris VII, defendida por Cheikh Tidiane Gadio, em Setembro de 1982, orientada por Marie Claude V. Soulard e intitulada «Emergência de uma Imprensa Pan-africana em França (1922 - 36)»