Mach' meinen Kumpel nicht an! Gegen Ausländerfeindlichkeit und Rassismus ... Wir fangen schon mal an! DGB-Jugend - Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Bundesvorstand, Abteilung Jugend, Düsseldorf; tv thomas verlags gmbh, Düsseldorf (1989)
Bemerkungen: Die Fläche wird beherrscht von einer gezeichneten Hand mit schwarzen Konturen und gelbem Innenfonds, in die die Losung in roten und schwarzen Buchstaben eingedruckt ist. Unterhalb der Hand ist ein achtzeiliger erklärender Text in schwarzen Lettern gedruckt. Rechts unten die zeichnerische Darstellung von vier Jugendlichen im Comic-Stil, darunter dreizeiliger schwarzer Schriftzug "Wir fangen schon mal an!" sowie rot-schwarzes Signet der DGB-Jugend.