Sem título - Joaquim Gomes de Sousa Belford (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Chama a atenção para a notícia dada pela imprensa sobre o projecto de fiscalização das sociedades anónimas. Refere a forma como as companhias vinícolas - Companhia Agrícola e Comercial dos Vinhos do Porto, Companhia Vinícola do Norte de Portugal, Companhia Vinícola Portuguesa, Companhia Central Vinícola de Portugal e União dos Vinicultores de Portugal - estavam sujeitas a inspecção. Manifesta o parecer de que deveria manter a inspecção nos moldes previstos nos diplomas pelos quais tinham sido estabelecidas as referidas companhias, sugerindo que as relações entre a Inspecção das Companhias Vinícolas e a Direcção Geral do Comércio e Indústria passassem para a repartição competente no Ministério das Finanças.