Soldado! Quien es tu enemigo? El terrateniente que mataba de hambre a los campesinos. El usurero les robaba el sudor ... (Soldat! Wer ist dein Gegner? Der Grundbesitzer und die, die wollen, daß Spanien eine Kolonie wird) - Subsecreteria de Propaganda; S.G. de P., Barcelona
Bemerkungen: Archivstempel unten links; oben links ein algerischer Soldat, ein spanischer, faschistischer Soldat, und ein Kapitalist (Landbesitz); auf dieser Zeichnung ein brauner Farbklecks, der aussieht, als habe man Farbe gegen die Wand geworfen; darunter der Titel in blauer Schrift und der Text in schwarzer Schrift auf weißem Grund