Révolution, Fevereiro de 1964, nº 6 - Viriato da Cruz, J.-M. Vergès (Directores)
Análise estrutura social Angola início luta armada. Política colonial Portugal. Consequências socio-políticas e culturais assimilação. Nacionalismo angolano. Relações Congo belga e Angola. Papel colonos Angola. Nascimento MPLA.Reconhecimento GRAE (Governo Revoluvionário de Angola no Exílio), 29.JUN.1963. FNLA e MPLA - análise percurso. FNLA, única frente combate angolana; MPLA, ideologia e política pequena-burguesia impotente avanço revoluçao. Portugal, país colonisador, no contexto mundial. Conferência Imprensa MNE português, 28.NOV.1963.