L'Ecole dans l'Algérie coloniale : conformer ou émanciper ? - UNSA Education
couv. ill Première partie : Les instituteurs et les professeurs en Algérie (1883-1962), communication du colloque de l'UNSA Education du 20 mars 2002, textes réunis par Aïssa Kadri, Guy Putfin et Jean-Paul Roux. Deuxième partie : La vie quotidienne au Centre social éducatif de Lavarande, récit de René Ouari.