Documents. Les communiste français et le mouvement national vietnamien (1920-1954) / Alain RUSCIO - RUSCIO, Alain
1. Ho Chi Minh - Quelques réflexions sur la question coloniale. L'Humanité, 25 mai 1922 Texte intégral - 2. Marcel Cachin - Le révolutionnaire annamite. Nguyen Ai Quoc. L'Humanité, 19 juin 1931 Texte intégral - 3. Maurice Thorez - Les crimes de l'impérialisme français. La terreur en Indochine Extraits - 4. Bureau politique du PCF procès-verbal de la réunion du 20 septembre 1945. L'Humanité, 21 septembre Texte intégral - 5. Etienne Fajon - Les problèmes de l'Union Française Conférence, 17 février 1947 Extraits - 6. Aragon - Discours au Congrès des peuples pour la paix, Vienne, 17 décembre 1952 Extraits - 7. Pierre Courtade - Vers de nouvelles victoires. L'Humanité, 22 juillet 1954 Texte intégral //